Cara Menghapus Pencarian Di YouTube Pada Android

Cara Menghapus Pencarian Di YouTube Pada Android

Apakah bisa menghapus history YouTube? Kabar baiknya sih bisa! Dan karena hal tersebutlah sekarang aku pengen jelasin bagaimana cara menghapus penelusuranya.

Cara menghapus pencarian di YouTube pada Android itu cukup mudah kok, kalian bisa melakukannya hanya dengan beberapa klik saja.

Karena memang, cara menghapus riwayat pencarian di YouTube di hp itu hampir mirip dengan cara menghapus riwayat pencarian di Google HP Android, ataupun juga di Facebook. Sehingga aku yakin kalian bisa langsung paham setelah baca panduan ini.

Cara Menghapus Pencarian Di YouTube Pada Android

Cara menghapus pencarian di YouTube iPhone

Dan gak usah lama-lama lagi, berikut ini merupakan cara menghapus pencarian di YouTube dengan cepat!

Klik gambar profil

Cara menghapus riwayat pencarian di YouTube di Hp

Silahkan kalian langsung aja buka aplikasi Youtubenya, terus klik gambar profil yang ada di pojok kanan atas untuk memulai cara menghapus tulisan di YouTube yang digunakan sebagai query search.

Klik stelan

Cara menghapus pencarian di YouTube dengan cepat

Silahkan kalian gulir halaman tersebut kebawah dan klik menu setelan afar bisa melihat History YouTube di HP (search).

Klik histori & privasi

Cara menghapus tulisan di YouTube

Setelah masuk ke menu Stelan, kalian bisa memilih menu history & privacy seperti yang ada pada gambar di atas.

Klik hapus histori penelusuran

Cara melihat History YouTube di HP

Untuk melanjutkan cara menghapus pencarian di YouTube ini, kalian bisa klik ataupun pilih yang hapus histori penelusuran (hapus semua penelusuran yang dilakukan dengan akun ini dari semua perangkat.

Klik tombol hapus histori penelusuran

Cara Melihat History Youtube yang sudah lama

Selanjutnya kalian bisa klik tulisan hapus histori penelusuran yang berwarna biru untuk mengonfirmasikan proses menghapus riwayat tontonan di aplikasi video Youtube. Disini terdapat beberapa kalimat yang bisa kalian baca terlebih dahulu seperti yang ada pada gambar diatas.

Histori penelusuran berhasil dihapus

Cara menghapus pencarian di YouTube Vanced

Yey! Sekarang histori penelusuranya sudah berhasil dihapus.


Sampai disini prosesnya udah selesai, dan cara menghapus pencarian di YouTube ini sama dengan di iPhone maupun cara menghapus riwayat pencarian di YouTube di komputer, tetapi berbeda dengan historis tontonan.

Baca Juga: 3 Cara Menonaktifkan Autoplay Di Beranda Youtube

Jangan lupa untuk mengunjungi m.studioplayers.net ya, karena blog ini khusus bagi kalian yang membutuhkan informasi semacam ini. Nanti akan aku bahas juga cara menghapus pencarian di Google, perihal history YouTube saya, tentang kenapa history YouTube tidak muncul dan cara melihat history Youtube yang sudah lama.

Terima kasih telah membaca artikel cara menghapus pencarian di YouTube pada Android ini. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan komentar